lunes, 23 de octubre de 2006

El sueño de todo portero

Siempre se dice que los porteros no ganan partidos, sino que sólo impiden perderlos (como si eso fuera poco). Y todo portero sueña con ser Esnaola por un día (recordar la final de Copa del 77), siendo el héroe en una tanda de penaltis. Ayer, el Roberto 'el Pato' Abbondanzieri fue el héroe del Getafe sin necesidad de tanda...

Minuto 93 del partido Recreativo-Getafe. El marcador señala un 1-2 favorable al Getafe tras los goles de Pongole para el Recre y Pachón (quien pecó de individualista) y Manu del Moral (que no celebró el gol, incluso pidió disculpas, por su pasado recreativista) y el Recre acosa la meta azulina (verde pistacho ayer). Y en estas, un balón aparentemente fácil es controlado con la mano por Pulido. El árbitro no lo duda y señala el punto fatídico. La afición del Recre lo celebra como si de un gol se tratase, pero aún había que superar un obstáculo...

Con un especialista como Javi Guerrero al lanzamiento, el empate parecía inminente. Era la hora del Pato, un duelo individual entre él y el delantero. Todo el trabajo de 92 minutos expuestos en un segundo, en el que él y sólo él puede salvar dos puntos para su equipo. Lanza Javi Guerrero... y Abbondanzieri detiene el balón con las piernas. Con el rebote, el árbitro pita el final del partido, sin tiempo para nada más. El sueño se había hecho realidad, y el argentino se vestía de héroe para sus compañeros, que fueron como locos a abrazarle y felicitarle por su parada. La cara de felicidad de Abbondanzieri era indescriptible. Sin duda, una tarde para recordar durante mucho tiempo. Grande el Pato.

[ Foto: AS.com ]